たかひきあの日常ブログ

はじめまして  たかひきあ と申します。 大学卒業後、大手メーカー入社し約8年勤務 役職の重圧と異動による人間関係の悪化により適応障害を発症 休職を経て退職 現在は個人事業主として活動中 このブログでは退職後の日常や趣味について書いていこうと思います! よろしくお願い致します。

MENU

辛い料理が苦手な人は無理しない方がいい

はい!

たかぬんです!

 

今回はですね、最近ブックオフに行った時に、食材が売られていたので、気になった商品を買ってみたんです。

 

ちなみに私は最近まで知らなかったのですが
ブックオフの一部店舗では、賞味期限間近な訳アリ加工食品をお手頃価格で販売しているらしいです。

 

そこで目についたのがこちら!

 

ブルダックトッポギ!

 

スポンサーリンク

 

 


f:id:takahikia:20230502175628j:image

 

嫁「トッポギかぁ、……食べたい!」

という一言で購入。

 

嫁曰く、『餅が食べたいんだ!』といっていました。

 

正直“激辛”という文字は、嫁含め全く目に入りませんでした。
※お店あるあるですよね。

 

198円(プラス税)くらいの価格で購入し
さっそく食べてみることに

 


ちなみ原材料名はこんな感じ。


f:id:takahikia:20230502175701j:image

 

スポンサーリンク

 


f:id:takahikia:20230502175901j:image

 

 

光の反射で見えない部分がありますが、、、、

 

 

内容物は、餅とソースの2点のみ

 


f:id:takahikia:20230502175723j:image

 

 

カップのわりに、意外と餅の量が少ないのねという一言が嫁からさく裂します。

スポンサーリンク

 

 

調理方法は


f:id:takahikia:20230502175754j:image

 

餅とソースと、熱湯をいれて、レンジで加熱という
なんとも簡単な調理方法!

わかりやすくていいね!!

 


f:id:takahikia:20230502175849j:image

そして加熱後

 

スポンサーリンク

 


f:id:takahikia:20230502175810j:image

 

見た目ではわからないと思いますが、これがむせる程の刺激が喉に突撃してきます!

 

 

嫁「…これタレ全部捨てていい?で、水入れていい?」

 

 

いちばんに食べたいと購入した人物がこのセリフ!

 

確かに一口食べただけで、むせるほどの辛さが私を襲いました。

 

でもソースを全部捨てるのは勿体ないということで
半分だけ捨て、水を足し、捨て、そしてまた水を足し

 

嫁「ラーメンの中に餅いれるか」

 

と、もはやタレ全部捨てるのと変わりない行動を取りつつ間食。


いやぁ、オイシカッタです。

※本当に食感と味は美味しかったですが、辛さは…言葉になりません。


今度ノーマルな味のトッポギがあったら、また購入してみたいと思います。

辛みが大好きな方は是非ともお試しください~。

 

では、失礼します。
ここまで見ていただきありがとうございました。

スポンサーリンク

 

 

 

 

takahikia.hatenablog.com