はい、こんにちわ。
たかぬんです。
今回はある記事をみて、実際にやってみたことを紹介します!
なんでも食感が楽しく感じられるとか……。
スポンサーリンク
用意するものはこちら!
・袋
・みかん
・強炭酸水
もうわかりましたよね。
炭酸みかん というやつです!
やり方は簡単!
袋にみかんと炭酸水を入れ
スポンサーリンク
封を閉じ
スポンサーリンク
そして冷蔵庫に放置
半日くらい置いておくのだそう。
スポンサーリンク
見た目の変化は全くないので、写真はとりませんでしたが
確かに炭酸水をみかんが取り込み
楽しい食感を感じることが出来ました!
といっても皮ごとで、半日のところを一日放置してしまったので
炭酸が抜けてしまい、思ったほど炭酸っぽくなりませんでしたが
それでも楽しく食べることが出来ましたので
今度はちゃんと炭酸が抜けきる前に。
そして皮をむいてつけてみようかと思います!
では短いですが、これで終わりたいと思います。
ここまでみていただき、ありがとうございました!
スポンサーリンク